В США бушует шторм: есть погибшие

Поделиться:

По информации ВВС, тропический шторм Исайя пронесся через Соединенные штаты Америки на побережье Атлантики, унес жизни пятерых человек.

Известно, что двое погибли в результате торнадо в парке мобильных домов в Северной Каролине, а еще трое – в Нью-Йорке, Делавэре и Мэриленде.

На сегодняшний день Исайя достиг юго-восточной Канады и трансформировался в посттропический циклон. Однако, на прошлой неделе шторм ударил по Пуэрто-Рико, Гаити и Доминиканской республике. Тогда погибли, по крайней мере, два человека. Помимо этого, непогода уничтожила дома, выкорчевала деревья, а также вызвала наводнения и оползни.

Напомним, что сильные ливни и паводки на реках Бангладеш привели к стихийному бедствию. По последним данным, погибло 54 человека, а пострадавших от стихии насчитывается более 2,4 миллиона человек.

В министерстве чрезвычайных ситуаций страны заявили о повреждениях дорог и населенных пунктов. Уничтожены посевы, а дожди не прекращаются. Власти Бангладеш опасаются повторения паводков еще в 23 административных округах.

Ранее сообщалось, что в Херcoне прошли сильные ливни, которые полностью залили проезжую часть. Эксперты указывают, что причиной затопления стало массовое бетонирование «ливневок» во время нового строительства дорог, поэтому подобные ситуации только усилятся.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев