В США назвали условие продления ядерной сделки с Россией

Поделиться:

В Соединенных Штатах Америки назвали условие продления ядерной сделки с Россией: стороны хотят подготовить документ, который не требует ратификации. Об этом сообщает спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли для СМИ.

По словам чиновника, страны могут заключить новый меморандум по вооружениям, который в дальнейшем может включить в себя новых партнеров в виде таких государств, как Китай.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сделка будет заключаться на более маленький срок, нежели было ранее.

«Нам нельзя снимать ногу с педали, как говорится, нам нужно вплотную заняться составлением следующего соглашения. Поэтому пока мы думаем о коротком периоде времени», — заявил он.

Также специалист указал, что Америка не собирается идти на уступки России в вопросах ядерного сдерживании — все ядерное оружие останется на своих точках дислокации. В этом вопросе в США категорически отказались сотрудничать.

«Мы, безусловно, готовы говорить с Россией о НАТО и о наших гарантиях ядерного сдерживания, но мы не будем вывозить ядерное оружие ни с одного из мест его складирования», — сказал Биллингсли.

Напомним, что ранее стороны также неохотно шли на уступки в политике ядерного сдерживания.

В мае президент РФ Владимир Путин даже созвал Совет безопасности, чтобы обсудить будущее обоих этих договоров, где обвинил Штаты в «отсутствии желания к ведению серьезных переговоров о продлении договора СНВ-3», подчеркнув, что это важно  не только для США и России, но и для всего мира.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...