Чехи заинтересовались «Южмашем»

Поделиться:

Чешская компания планирует вложить деньги в завод «Южмаш». Предприятие планирует инвестировать минимум 50 миллионов евро.

Известно, что чешская компания «Witkowitz» занимается машиностроением и хочет создать на базе украинского завода новые производственные мощности.

В Государственном космическом агентстве уточнили, что ключевыми направлениями сотрудничества сторон являются: разработка новых проектов по реконструкции железнодорожных дизелей и производству водородных двигателей.

Планируется, что соглашение будет долгосрочным.

Напомним, в пресс-службе ГП «Южмаш» рассказали о подписании Меморандума с Государственным космическим агентством и южнокорейской компанией Caris. По условиям соглашения «Южмаш» обязуется начать производство 5 тысяч электробусов на сумму 23 миллиарда гривен.

Мы также писали, что машиностроительный завод ГП ПО «Южный им. Макарова» более 10 лет находится в кризисном состоянии. После 2014 года ситуация ухудшилась — компания потеряла заказы и поставщиков из Российской Федерации. Сегодня продолжение производства пусковой установки «Зенит» под вопросом — Южмаш все равно будет терять заказы на 770–1 млрд 160 млн гривен в год через 10–15 лет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 63 украинца
23 сентября 2020 года - 8:29
Единый электронный билет можно приобрести на порталах e-transport.gov.ua и SmartTicket.gov.ua
23 сентября 2020 года - 7:59
Рейтинг готовых к ослаблению карантина областей проводится на фоне уровня...
22 сентября 2020 года - 13:29
Основной причиной такого движения рынка является коронакризис, а также риски...