ВСУ получили новую партию бронетранспортеров

Поделиться:

Министерство обороны Украины получило от Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени O.O. Морозова четыре новеньких бронетранспортера серии БТР-4Е. Об этом сообщил директор предприятия для СМИ.

Интересно, что само бюро является непосредственной частью государственной компании «Укроборонпром». Недавно предприятие заключило сделку с украинским правительством, в рамках которой должно было поставить для Минобороны 45 военных машин.

В рамках контракта бюро передало последнюю партию из четырех бронетранспортеров класса БТР-4Е, тем самым завершив сделку.

Как прокомментировал директор предприятия, все договоренности были выполнены вовремя. Более того, на некоторую часть машин можно будет полюбоваться в рамках грядущего парада ко Дню независимости Украины.

Сообщается, что все машины являются высокотехнологическими разработками, обладающими всеми нужными возможностями современных бронетранспортеров.

«Мы хотели доказать военным, что способны делать качественную технику вовремя. И мы это сделали. На очереди — второй проблемный контракт — БТР для Нацгвардии», — прокомментировал событие гендиректор компании «Укроборонпром».

Недавно ООО «Конструкторско-производственное предприятие «Украинская бронетехника» предоставило около 250 специальных бронированных автомобилей «Варта» и «Новатор» в Нацгвардию и Вооруженные силы Украины.

Известно, что эти автомобили прошли все ведомственные испытания на высшем уровне и полностью соответствуют программам Минобороны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...