Под Одессой нашли 10 тыс. тонн аммиачной селитры

Поделиться:

В порту «Южный» (причал № 1 и 2) хранится 9,6 тысяч тонн амиачной селитры. Однако хранение сырья проводится согласно всем технологическим нормам и стандартам.

В Администрации порта Южный сообщили, что селитра находится в биг-бегах. Это означает, что она не взрывоопасна, что уже гарантирует соблюдение всех технологических норм.

Перевалка такого груза осуществляется по международному морскому правилу перевозки опасных грузов. Иными словами, опасности взрыва нет.

Напомним, 4 августа 2020 года в столице Ливана произошел ужасный взрыв, в ходе которого был полностью разрушен местный порт Бейрут. Об этом сообщает ряд местных СМИ, а также очевидцы события в своих социальных сетях.

Как прокомментировал генеральный директор Службы общей безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим, инцидент произошел из-за наличия взрывчатки в одном из помещений порта, который был взорван в течение неизвестные причины.

Мы также сообщали, что во взрыве в Бейруте уже был обнаружен российский след. Судно, которое могло вызвать взрыв в ливанской столице, принадлежало гражданину России. Среди его экипажа были украинцы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...