Мировой банк даст деньги на восстановление Бейрута

Поделиться:

Мировой банк готов помочь Ливану в сборе средств и проведении экспертизы потерь от взрыва в порту Бейрута. Организация также окажет помощь в разработке плана обновления города.

В Мировом банке сказали, что учитывая опыт стран мира, организация готова предоставить свою помощь по быстрой оценке убытков и разработке плана по реконструкции, согласно мировым стандартам.

Также представители Мирового банка готовы сотрудничать с ливанцами с целью мобилизации государственной и частной финансовой поддержки для реконструкции.

Напомним, 4 августа 2020 года в столице Ливана произошел ужасный взрыв, в ходе которого был полностью разрушен местный порт Бейрут. Как прокомментировал генеральный директор Службы общей безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим, инцидент произошел из-за наличия взрывчатки в одном из помещений порта, который взорвался по неизвестным причинам.

Стоит также отметить, что российский след уже обнаружен во взрыве в Бейруте. Судно, которое могло вызвать взрыв в ливанской столице, принадлежало гражданину России. Среди его экипажа были украинцы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...