В Бейруте произошел мощный взрыв: сотни погибших, тысячи раненых

Поделиться:

Во вторник, 4 августа, в столице Ливана произошел ужасающий взрыв в ходе которого был полностью разрушен местный порт в Бейруте. Об этом сообщает ряд местных СМИ, а также очевидцы события в своих социальных сетях.

Как прокомментировал генеральный директор службы общей безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим, происшествие случилось из-за наличия взрывоопасных веществ в одном из помещений порта, которые сдетонировали по неизвестными причинам.

Позже местные правоохранительные органы откинули эту версию, но в то же время заверили СМИ, что пока что расценивать взрыв в качестве теракта, преждевременно.

Интересно, что в Министерстве внутренних дел Ливана все же поддерживаются версии о том, что на складах порта взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра.

Отметим, что из-за происшествия по всему порту и его округе прокатилась взрывоопасная волна, которая нанесла повреждения множеству граждан, а также разрушила порт и часть прилегающих к нему территорий. По предварительным данным в происшествии погибло 12 человек.

На кадры взрыва можно посмотреть ниже:

Напомним, что в Киеве 21 июня на проспекте Григоренко, 41 прогремел мощный взрыв в 9-этажном доме. По предварительной версии произошел взрыв газа.

Тогда под обломками нашли уже двух погибших, 27 человек пострадали.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...