«Нефтегаз» разворачивает сеть собственных центров

Поделиться:

В пресс-службе НАК «Нафтогаз» заявили, что компания находится на стадии завершения переговоров о создании масштабной сети центров по обслуживанию клиентов.

Так, по словам экспертов «Нафтогаза» в формировании долговой пирамиды, куда попадают украинцы, виновато несовершенное государственное регулирование. Должники же являются в большей степени жертвами. Поэтому, депутатам Верховной Рады придется найти выход из кризисной ситуации, чтобы не сорвать отопительный сезон в стране.

«Где-то регулятор несвоевременно обновил тариф, где-то Кабмин некачественно принял постановления, из-за чего оно потом было отменено. Где-то не опубликовалось постановление в «Урядовом курьере». К этому, собственно, и есть претензии, это и есть причина, благодаря которой появились долги. На самом деле, к «Нафтогазу» как поставщику газа претензий от участника рынка и нет. Вопрос в том, что корректно делать с этими долгами, которые создались из-за несовершенного государственного регулирования? Это уже вопрос, скорее, к политикам, к государству, к парламенту, каким образом корректно урегулировать эти долги, чтобы и компании могли продолжать работать, и государство не получило убытков», — отмечают специалисты.

Помимо этого, было объявлено, что компания ведет переговоры с рядом крупных государственных компаний, дабы в будущем представить программу по использованию их наличных сетей центров обслуживания клиентов для продажи газа.

Напомним, что отопительный сезон начнется уже через месяц. Но поставки тепла потребителям под угрозой. Ведь общая сумма долгов на рынке газа достигла космической цифры в 114 млрд грн. Предприятия теплокоммунэнерго на сегодняшний день должны в целом 45 млрд грн. Из них около 27 млрд грн — перед НАК «Нафтогаз Украины». Поэтому государственная монополия угрожает остановить поставки газа контрагентам, которые не расплатятся.

Ранее сообщалось, что в государственной компании НАК «Нафтогаз» Украины разработали три новых тарифных пакета для оплаты за газ. Об этом свидетельствуют данные департамента по интегрированию коммуникаций компании.

Сообщается, что речь идет о годовом, квартальном и лунном тарифах.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 10:56
Депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект, который отменяет государственную регистрацию агрохимикатов...
29 сентября 2020 года - 9:28
Три проекта-победителя в области цифровой грамотности, инклюзивности и безопасности получат...
29 сентября 2020 года - 8:59
Создание местных целевых туристических фондов будет способствовать развитию местной туристической...
29 сентября 2020 года - 7:27
Минцифры совместно с Пенсионным фондом вводят в работу комплекс е-услуг