Столичные больницы не получат денег из бюджета

Поделиться:

Кабинет министров Украины принял решение не выделять средства коммунальным медицинским учреждениям столицы, подписавшим договоры с Национальной службой здоровья. Правительство считает, что так как проходит второй этап медреформы, теперь вопросы финансирования должны решать местные органы власти.

Известно, что в начале июня 2020 года киевские власти обратилась к правительству с предложением обеспечения функционирования коммунальных медучреждений, заключивших договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Напомним, что по информации правительства, Кабинет министров выделит 2,3 миллиарда гривен критически недофинансированным медицинским учреждениям. К таким на данный момент относятся противотуберкулезные учреждения, инфекционные и реабилитационные больницы и психиатрии.

«Наше правительство давало украинцам обещание, что мы не допустим закрытия больниц и увольнения врачей. Мы выделяем 2,3 миллиарда гривен на такие заведения, которые в этом нуждаются и критически недофинансированы. Противотуберкулезные учреждения, инфекционные и реабилитационные больницы и психиатрия получат необходимые средства, а главное время, чтобы реформироваться«, — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, реформа слияния районов коснется исключительно административных единиц, при этом о закрытии больниц и школ речи не идет. Об этом заявил Премьер-министр Украины.

«Ничего закрываться не будет, все объекты социальной инфраструктуры будут находиться там, где и находятся. Укрупнение районов — это лишь изменение административных границ и подчинения… Все останется на месте», — пообещал премьер.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...