Украинцы активно переводят деньги российским родственникам

Поделиться:

Украинцев больше всего балуют деньгами из Италии и США. Самые крупные суммы и общая цифра больше всего в заробитчан из США, а сами украинцы больше всего переводят денег в Россию. Статистику предоставил Национальный банк Украины.

Отмечается, что объем денежных средств по международным переводам упал из-за карантина сократился в период карантина, но все же остался на высоком уровне. Общая сумма переводов в Украину составила $5,36 млрд в пересчете. При этому переводов стало больше летом, общая сумма — 856 млн долларов.

Из Украины же выслали всего 264 млн долларов. Страны-лидеры по получателям: Россия, Грузия, Азербайджан, Турция и Польша.

Напомним, в Национальном банке Украины ввели новую монету номиналом в десять гривен, которая по своей стилистике посвящена Воздушным силам Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба национального банка.

Также на 2020 год Национальный банк Украины снизил свои ожидания по росту государственного долга. В отчете за июль Нацбанк изменил ожидания в сторону ухудшения до 62 процента валового внутреннего продукта (ВВП).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 22:17
Об этом он сказал в своем обращении к премьер-министру Украины.
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...