Предпринимателям угрожают штрафами за неоформленных сотрудников

Поделиться:

Работодатели могут получить внушительные штрафы за нарушения в оформлении трудовых отношений. Это касается юридических лиц, а также физлиц-предпринимателей, которые нанимают на работу без оформления всей необходимой документации.

Финансовое наказание (а проще – штрафы) применяются в соответствии со статьей 256 Кодекса законов о труде. Но помимо, этого существует еще и административная ответственность – она регламентирована ст. 41 Кодекса об административных нарушениях.

Оба вида могут применяться параллельно, а ответственными чаще всего оказываются те юридические и физические лица, которые являются работодателями. Штраф по состоянию на сегодня могут наложить за препятствование к проведению проверки, за недопущение инспектора, а также за прямые нарушения – работников без заключенных трудовых договоров, неуплаченных налогах и т. д.

Кроме штрафа инспектор вправе составить предписание, в котором указать на все недостатки. Как правило, предпринимателю дают определенный срок на устранение недостатков, и если все сделано правильно, то штраф не начисляется.

Ранее сообщалось об упразднении так называемых противопожарных проверок для бизнеса. Об этом говорится в законопроекте №3361 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о первых шагах дерегуляции бизнеса путем страхования гражданской ответственности».

Также мы писали и о ситуации, которая сложилась с новыми штрафами за старые нарушения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей