ЕС не пустит на свой рынок технику из Украины

Поделиться:

Украина не может похвастаться хорошими результатами в рамках экономической эффективности Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Из года в год ВВП страны продолжает падать из-за неудачной внешней торговли, как считают украинские специалисты.

Напомним, что если в 2013 году показатель ВВП внутри страны доходил до 183,3 млрд долларов, то уже в прошлом году этот же результат составил 153,8 млрд долларов. То есть, Украина идет к сокращению показателей, а не к развитию экономики.

Как прокомментировал такую ситуацию один из бывших министров экономики Украины, главные потери объясняются неудачной внешней торговли Украины в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС.

«Структура нашей торговли радикально изменилась в сторону поставок исключительно аграрного сырья, аграрных продуктов, некоторых других сырьевых продуктов типа древесины, вырубаем Карпаты ради интересов Евросоюза», – сказал специалист.

В то же время, у Украины нет возможности вести товарообмен техники из-за сильных ограничений со стороны европейского партнера, которому нужна целая куча сертификатов для того, чтобы продукт попал на внутренний рынок ЕС.

Напомним, что в первом квартале 2020 года Украина на 5,1% сократила товарооборот сельскохозяйственной продукции со странами Европейского Союза.

Также в пресс-службе Кабмина заявили о том, что Украина готова удовлетворить растущий спрос Китая на украинские продукты питания и сельхозпродукцию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...