Электричество будут поставлять по новым стандартам

Поделиться:

Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг заявила о намерении заметно расширить существующий перечень стандартов качества электроснабжения. Также будет рассмотрен и изменен механизм получения компенсаций, когда потребитель недополучил электроэнергию.

В повестку дня заседания Комиссии, которое состоится 12 августа, включено рассмотрение проекта постановления НКРЭКУ о внесении изменений в порядок обеспечения стандартов качества электроснабжения и компенсаций потребителям за их неполучение (постановление №375 от 12 июня 2018 года).

Ранее были приняты изменения к Кодексу системы распределения, а также и к Кодексу коммерческого учета электроэнергии – они касались необходимости усовершенствования порядка. Изменения отображены в постановлениях НКРЭКУ №310 и №311 от 14 марта 2018 г.

Все изменения должны гарантировать потребителю четкие стандарты и механизмы действия в случаях недополучения электричества или других обстоятельств, так или иначе связанных с некачественными услугами от поставщика. Стандарты будут разниться для городской и сельской местности и разных категорий потребителей.

Ранее сообщалось о том, что НАБУ покупает электроэнергию на 50% дороже, чем это делают остальные потребители из числа государственных организаций.

Также мы писали о возможных покупках электроэнергии у РФ. Об этом снова заговорил регулятор рынка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 сентября 2020 года - 9:59
Нововведения должны упорядочить хозяйственную деятельность и сохранение природных ресурсов
22 сентября 2020 года - 9:18
Количество женщин в этом секторе выросло на с 14 до...
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...