Рестораторы после карантина заявили о нехватке работников

Поделиться:

Карантин, который длится в Украине больше года, не только стал причиной закрытия ряда мелких компаний, но и спровоцировал дефицит на рынке труда в ресторанной отрасли, информирует телеканал «Первый Деловой».

Так, сейчас рестораторы заявляют о нехватке работников. Говорят — из-за локдаунов люди пошли работать в другие сферы или выехали за рубеж. За прошлый год количество ресторанов, кафе и других заведений питания уменьшилось с 18 тысяч 600-т до 14 тысяч 700-т. Поэтому, рестораторы констатируют — государственных выплат в поддержку бизнеса оказалось слишком мало, а на очереди — уже возможна осенняя волна обострения и внедрение более жестких карантинных ограничений.

Напомним, что 2 июня Кабинет министров подписал постановление, которым упростил условия въезда в Украину. Известно, что теперь украинцы и иностранцы могут пересечь границу также на основании отрицательного экспресс-теста на антиген, сделанного не более чем за 72 часа до въезда, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Также мы писали, что Национальный банк сообщает, что на фоне смягчения карантина бизнес улучшил в мае оценки экономического состояния собственных предприятий, а также перспектив деятельности.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу