ЧП на китайской атомной электростанции

Поделиться:

Согласно сообщению CNN, правительство США на прошлой неделе получило и проверяет информацию о радиологической угрозе на китайской атомной электростанции Тайшань.

Известно, что предупреждение о неминуемой радиологической угрозе поступило от французской компании Framatome, которая частично владеет и помогает эксплуатировать АЭС Тайшань в провинции Гуандун.

«Ситуация представляет собой неминуемую радиологическую угрозу для объекта и населения, и Framatome срочно запрашивает разрешение на передачу технических данных и помощи, которая может потребоваться для возврата станции к нормальной работе», – говорится в письме компании, направленном в министерство энергетики США и оказавшемся в распоряжении CNN.

Причиной угрозы стало то,  что китайский регулятор повысил допустимые пределы обнаружения радиации за пределами АЭС, чтобы избежать закрытия объекта.

При этом в США не считают, что утечка находится на критической точке, но продолжают наблюдать за ситуацией. Так, совет национальной безопасности США провел несколько заседаний на минувшей неделе

Напомним, что ученые заявили, что в урановом топливе, похороненном под разрушенным реактором Чернобыльской атомной станции, постепенно наросли реакции деления.

Ранее сообщалось, что в городе Шиянь в Центральном Китае недалеко от продовольственного рынка прогремел взрыв бытового газа. Согласно сообщению местных СМИ, несколько человек были заблокированы в результате инцидента. На данный момент ведется поисково-спасательная операция и выясняется причина аварии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...