ЧП на газопроводе на Ивано-Франковщине — подробности

Поделиться:

На Ивано-Франковщине из-за разгерметизации произошел взрыв на магистральном газопроводе Угерско — Ивано-Франковск — Черновцы.

Как рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области, взрыв без последующего горения прогремел сегодня около 12:40 рядом с деревней Клузов Тисменицкого района. На место инцидента прибыли следователи и взрывотехники, аварийные бригады облгазов. Аварийная бригада РЭС провела обесточивание села Клузов. Отмечается, что от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям привлечено 28 человек и 9 единиц техники.

Известно, что разгерметизация произошла в 100 метрах от дачного массива. Спасателям пришлось эвакуировать двух человек. Жилые дома расположены в одном километре, в 500 метрах — завод ЧАО «Ивано-Франковскцемент».

Сообщается, что опасности для местных жителей уже нет — специалисты оперативно локализовали аварию, перекрыв задвижки.

По предварительным данным ГСЧС, никто не пострадал. Кроме того, там заявили об отсутствии угрозы прекращения газоснабжения в близлежащие населенные пункты. Также это не повлияет на транспортировку природного газа в страны Европы.

Ранее мы сообщали, что облгазы в Украине накопили большую сумму долга перед ООО «Оператор ГТС Украины». По состоянию на начало мая, речь шла о сумме в 9 миллиардов 800 миллионов гривен. Отмечается, что лишь за неделю долг составил 9,7 млн гривен, сообщают в пресс-службе «Оператора ГТС Украины».

Также мы писали, что государство теряет рычаги влияния на газотранспортную систему. Такое мнение имеет один из экспертов рынка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 20:48
Речь идет о тех гражданах нашей страны, выехали на лечение,...
13 июня 2021 года - 20:23
В столице и Киевской области, а также на юге и...
13 июня 2021 года - 19:26
Пока говорят об уменьшении госслужащих на 10%
13 июня 2021 года - 18:58
Все лоты выставляются на площадке ProZorro. Это позволяет продавать прозрачно...