«Украина находится в процессе судебной реформы»,- глава Минюста

Поделиться:

Министерство юстиции принимают участие в точечных изменениях судебной системы. Также это касается и реформирования классического суда присяжных.

Об этом рассказал глава ведомства Денис Малюска, уточнив, что проработанной глобальной реформы судопроизводства на данный момент нет.

«Мы постепенно проводим реформирование классического суда присяжных в Украине. Страна постоянно находится в процессе судебной реформы»,- сказал он, добавив, что сейчас главной проблемой является назначение судей, что судьи увольняются и в целом есть затягивание такого процесса.

Малюска добавил, что глобальной реформы нет, однако есть идеи и планы, которые будут прорабатываться в этом году и лягут в основу сотрудничества Украины с МВФ.

Как сообщалось ранее. Конституционный Суд Украины в среду, 29 апреля, начнет рассматривать конституционное представление народных депутатов о конституционности закона о депутатской неприкосновенности.

Иск подали 50 народных депутатов Украины, которые просили суд установить соответствие Конституции Украины Закона Украины «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)» в форме письменного производства (открытая часть пленарного заседания).

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ