Чехия подозревает Россию во вмешательства во внутренние дела государства

Поделиться:

Чехия подозревает Россию во вмешательства во внутренние дела государства: страна обвиняет РФ во внедрении секретных агентов. Об этом сообщает премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передают чешские СМИ.

В своем заявлении чиновник предупредил, что государство не позволит безнаказанно влиять на собственную политику. В то же время кардинальных мер в отношении России, к примеру высылку российского посла, страна принимать пока не собирается.

«Мы — суверенное государство, и нам определенно не понравится, если любая из крупных мировых государств каким-то образом влияет на наши политические дела», — прокомментировал ситуацию Бабиш.

Важно сказать, что скандал связан с информацией со сторон издания «Respekt». СМИ провели расследование в котором говорится о тайном агенте со стороны РФ, который три недели назад приехал в Прагу с целью отравить ряд чешских чиновников.

Тогда в России эту информацию официально опровергли, назвав данные ложью.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции принимают участие в точечных изменениях судебной системы. Также это касается и реформирования классического суда присяжных.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно