В Ровенской области группу лиц подозревают в незаконной добыче янтаря

Поделиться:

В Ровенской области полиция разоблачила группу лиц, которые занимались незаконной добычей янтаря. В среду, 25 марта, им объявили о подозрении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале марта 2020 года, группа лиц по предварительному сговору и с помощью заранее приготовленного специального оборудования, осуществляла незаконную добычу драгоценных камней янтаря-сырца на территории земельного участка, расположенного в поселке Клесов Сарненского района.

Сегодня шести участникам группы лиц жителям Сарненского района сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса Украины Осуществляли незаконную добычу янтаря.

Также во время следственных действий изъяли орудия совершения преступления, а именно: три транспортные средства, восемь мотопомп, 23 пожарные рукава, на которое в дальнейшем следственным судьей наложен арест.

Сейчас другие участники и обстоятельства преступления устанавливаются.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Львова во вторник, 24 марта, обнаружила около 75 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры провели ряд обысков на ликеро-водочном предприятии города.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области, во время более чем 25 одновременных обысков по адресам производства, снабжения и сбережения, в местах проживания основателей и магазинах розничной торговли обнаружено и изъято около 75 тысяч фальсификата, а также более двух миллионов гриве наличный денег в иностранной и национальной валюте.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
4 декабря 2020 года - 21:31
Работа будет вестись в рамках сохранения архитектурного наследия страны.
4 декабря 2020 года - 20:02
Интересно, что многие из европейских стран вошли в группу стран,...
4 декабря 2020 года - 19:32
Речь об этом шла в отчете Еврокомиссии, который был подготовлен...
4 декабря 2020 года - 18:32
Все действия касались дела о взятках компании «Укрбуд» и имели...