Николай Лагун стал невыездным из-за долгов

Поделиться:

Суд запретил выезжать за границу Николаю Лагуну — экс акционеру Дельта Банка. По крайней мере, пока он не оплатит долги перед Сбербанком. А это — 948 млн гривен, более 110 млн долларов и почти 12,5 миллионов евро. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что ранее Лагуна как поручителя Дельта Банка обязал оплатить эти долги Верховный Суд. Впоследствии же — исполнительная служба заявила — должник уклоняется от исполнения судебного решения.

Кроме того, в Сбербанке говорят, что на него зарегистрировано имущество, находящееся в ипотеке НБУ, Укрэксимбанка и Укрсоцбанка. Помимо этого, Нацполиция сообщила Лагуну о подозрении в неуплате налогов на более чем  30 млн гривен.

Следует отметить, что «Дельта Банк» признали неплатежеспособным в марте 2015-го. Тогда же в банк ввели временную администрацию. По оценке Фонда гарантирования вкладов физлиц, ориентировочные общие потери кредиторов из-за банкротства финучреждения — более 24,5 миллиарда гривен.

Так, крупнейшими акционерами Дельта Банка на начало 2015 года были Николай Лагун и оффшорная компания Карджил Файненшл Сервисес Интернешнл. Кроме того, Лагуну принадлежали Омега Банк, Астра Банк и Кредитпромбанк. Все они — в состоянии ликвидации, за исключением «Астра Банк». Его продал Фонд гарантирования вкладов физ лиц новому владельцу.

Напомним, что в Национальной полиции Украины предъявили обвинения по отношению к экс-владельцу  «Дельта Банка» Николаю Лагуну. Предпринимателя подозревают в неуплате налогов, как сообщает пресс-служба полиции.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц на голландских аукционах 17 июня продал права требования «Дельта Банка» к физлицам по ипотечным, авто- и беззалоговым кредитам на общую сумму 827 млн за 39 млн грн. В том числе пул кредитов на 258 млн грн за 11,9 млн грн продан ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантия».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...