Украина выдвинула фильм на премию «Оскар»

Поделиться:

В 2021 году Украина сделала заявку на участие в «Оскаре», выдвинув на международную премию фильм «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича. Об этом сообщает Украинский Оскаровский комитет на своей страничке в Facebook.

Сообщается, что ранее комитет организовал целый конкурс по отбору фильма-номинанта на международную премию. Отбор проходил в течение нескольких недель.

Указывается, что в этом году основными претендентами со стороны Украины были такие работы кинематографа, как «Земля голубая, будто апельсин», «Мои мысли тихие» и «Атлантида».

В итоге жюри выбрало от Украины фильм Валентина Васяновича – «Атлантида». Именно он поборется за золотую статуэтку в рамках именитой премии.

Напомним, что 93-я по счету церемония престижной кинематографической премии «Оскар» может не состоятся: в Академии киноискусства всерьез рассматривают вариант отменить или перенести церемонию.

До начала пандемии мероприятие должно было состоятся в феврале 2021 года, однако теперь «Оскар» переносится на более поздний период.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март