В Украине пересмотрят законодательство о пчеловодстве

Поделиться:

В Министерстве по развитию экономики и сельскохозяйственной деятельности Украины собираются пересмотреть около 90% законодательных актов в сфере пчеловодства. Об  этом сообщает руководитель экспертной группы по политике качества директората сельскохозяйственной деятельности министерства.

Отметим, что своим распоряжение министерство планирует полностью пересмотреть процесс организации сферы, сделав ее в разы проще для пасечников, которые ведут свой бизнеса меда в Украине.

В частности, предусматривается сокращение процедуры регистрации такого бизнеса, а также более простая форма оформления, которая могла бы проходить в режиме «онлайн». Для этого сейчас ведутся отдельные переговоры с Министерством цифровой информации.

В то же время уточняется, что для тех бизнесменов, у которых не будет возможности регистрировать свои пасеки в электронном режиме, будет представлена возможность делать это при помощи уже привычной процедуры.

Как сообщалось ранее, в Украине возникла медовая монополия: в стране ряд торговых компаний по продажам и изготовлению меда объединили свои активы и укрепили свои позиции на внутреннем и внешнем рынке экспорта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 июня 2021 года - 14:57
Отмечается, что в структуре собственности нужно указать размер участия каждого...
15 июня 2021 года - 13:41
Известно также, что все вопросы, которые будут рассмотрены, – организационного...
15 июня 2021 года - 13:28
Благодаря введению электронных торгов Государственное агентство лесных ресурсов Украины увеличило...
15 июня 2021 года - 12:31
Новые правила вступили в силу уже с начала мая текущего...