В Нацбанке подсчитали платежные карты украинцев

Поделиться:

В Национальном банке Украины рассказали, сколько украинцев от начала текущего года решили обзавестись карточками. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на страничке ведомства в Facebook.

По данным Нацбанка, количество платежных карт от начала 2021 года увеличилось на 2,5% и в конечном итоге составило 75,3 млн штук.

Также в НБУ говорят, что украинцы продолжают отдавать предпочтение карточным расчетом, которые в скором времени полностью заменят наличным расчет.

К примеру, только лишь в мае 90% платежей со стороны украинцев были безналичными. Также в Украине увеличивается количество той инфраструктуры, где украинцы могут расплатиться за товары карточками.

Ранее в пресс-службе НБУ сообщили, что 5 участников рынка были исключены Национальным банком Украины из Государственного реестра финансовых учреждений. Основанием стали заявления самих компаний.

Кроме того, еще две фирмы – по собственным заявлениям исключены из Реестра лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ