В Минэнерго предлагают продавать газ «Укргаздобычи» на рынке

Поделиться:

В Министерстве энергетики хотят, чтобы «Укргаздобыча» продавала весь природный газ отечественной добычи всем участникам рынка, на таких условиях, как и для национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Руководство Минэнерго подготовило соответствующее протокольное поручение.

Ведомство предлагает подать на рассмотрение правительства как акционеру НАК проекты решений, которые определяют направления деятельности «Нафтогаза». В частности, способствовать развитию рынка «голубого топлива» и обеспечивать безопасность поставок газа бытовым пользователям, в том числе, уязвимым, продавая топливо «Укргаздобычи» газопоставщикам и производителям теплоэнергии на нужды пользователей, в частности, ОСМД и жилищно-строительным кооперативам, с 1 апреля этого года по 30 апреля 2022-го по необходимым объемам и по фиксированной цене. С апреля следующего года «Укргаздобыча» должна продавать 100% своего природного газа всем участникам рынка на равных условиях.

В Минэнерго считают, что вопрос требует срочного рассмотрения, чтобы осуществить контрактирования, и, чтобы топливо в марте было доступно на оптовом рынке, а с апреля — на розничном.

Ранее мы сообщали, что «Нафтогаз» снизил стоимость газа для тепловиков в феврале на 6,7 процентов — до 6,8 тысяч гривен за кубометр.

Также мы писали, что граждане Украины в апреле получат новые тарифы на топливо.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев
11 апреля 2021 года - 10:00
Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной...