Украинцам снова повысят цены на электроэнергию

Поделиться:

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг собирается повысить цены на электроэнергию до рыночной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Указывается, что это поможет стабилизировать ситуацию на рынке электричества. Там говорят, что планы о повышение тарифов вполне обоснованы, ведь согласно закону «О рынке электрической энергии», цены и тарифы, которые регулируются государством, не должны допускать перекрестного субсидирования между потребителями.

«Значит, НКРЭКУ считает необходимым и первоочередным приведение фиксированных цен для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню», — говорят в регуляторе.

Ранее регулятор ограничил максимальный объем продаж электроэнергии на рынке «на сутки вперед» (РСВ) для трейдеров и поставщиков не выше 10% объема покупки на рынке двусторонних договоров, говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Сообщается, что такая норма будет действовать до 1 ноября текущего года.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла