Участник «большого строительства» возместил свыше 18 млн гривен налогов

Поделиться:

18,6 миллионов гривен. Столько незаконного налогового кредита сформировал один из участников программы большого строительства. Об этом сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Компания искусственно завышала стоимость работ и проводила бестоварные операции. Уклонение от уплаты налогов обнаружила налоговая милиция государственной фискальной службы. При этом, фигуранта дела правоохранители не называют.

Во время обысков обнаружили документы, подтверждающие хищение бюджетных средств. А также — черновые записи и более 6 млн гривен наличных.

Ранее сообщалось, что правоохранители обнаружили механизм хищения средств самим руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». По версии следствия, руководители присвоили вышеуказанную сумму совместно с подрядчиком (по одной из сделок). Схему хотели распространить на другие подразделения «Укрзализныци».

Также мы писали, что СБУ совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета на более чем 1 млрд грн. Речь идет о тендере на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области в 2020 году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 10:00
Каждый второй украинец заявил, что будет больше соблюдать правила «жесткого...
12 апреля 2021 года - 9:26
Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за...
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...