Турбизнес не переживет вторую волну кризиса

Поделиться:

Туристический бизнес застыл в ожидании улучшения ситуации на рынке. Новых бронирований нет, однако фирмы занимаются перебронировкой, которые были сделаны до коронавируса и переносят путешествия.

По словам директора туристической фирмы Ольги Пономаревой, ежегодно турфирмы отправляют за границу более 4 миллионов туристов, также стоит учитывать самостоятельных туристов (около 1,5 миллиона человек). При этом, с 2017 года количество путешественников растет каждый год.

«Сейчас важно увеличить оборот на 25-30 процентов, чтобы выйти на те показатели, которые были до марта 2020 года»,- говорит она.

В целом, туристические фирмы находятся в безвыходной ситуации, так как неизвестно, когда все закончится, восстановится авиасообщение с той страной, в которую хочет поехать клиент. Из-за карантина некоторые брони продлеваются по несколько раз.

Туристический бизнес больше всех пострадал от ограничений, он не имеет возможности перепрофилироваться и все завязано на туристах. Потери есть по оборотам и сотрудникам. При этом уточним, что в туристической индустрии работает более 250 тысяч участников рынка.

Туроператоры призывают государство принять программы, которые смогут поддержать бизнес.

«Если этого не сделать в ближайшие месяцы, к осени буде серия банкротств. Туристический бизнес и все другие не переживут второй волны пандемии коронавируса. Все еще от первой не отошли».- сказала эксперт.

Напомним, что в Украине с 1 июня 2020 года начался очередной этап послабления карантина. «Укрзализныця» начала продажу билетов на поезда внутри страны, то есть в скором времени украинцы смогут путешествовать по стране без ограничений.

Ранее сообщалось, что глобальный туризм в этом году сильно сократится. По сравнению с прошлым годом он упадет на 70%. При этом восстановление начнется сначала в Европе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.
25 сентября 2021 года - 17:05
На самоизоляции - около 3 тысяч классов.