Суд запретил арестовывать счета УЗ

Поделиться:

Арестовывать деньги Укрзализныци в банках — запретил окружной административный суд Киева — отклонив иск Государственной исполнительной службы. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Кроме этого, блокировать средства компании-перевозчика не смогут и любые другие финучреждения.

Известно, что в начале мая исполнительная служба попыталась арестовать счета компании из-за долгов. И тогда суд принял решение не в пользу Укрзализныци — сразу по четырем делам. Перевозчику арестовали счета из-за долгов на десятки миллионов долларов.

По информации СМИ, на очереди в судах было не менее 20 подобных дел. Однако теперь — кредиторам Укрзализныци придется искать другой способ вернуть свои деньги.

Напомним, что в государственной компании «Укрзализныця» обнаружили на балансе  Запорожской детской железной дороги сразу двух медведей. Об этом сообщил председатель правления компании на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось, что монопольное положение «Метинвеста» снова может укрепить «Укрзализныця». Известно, что на днях госкомпания объявила тендер на закупку рельсов. Ожидаемая стоимость — миллиард 530 млн гривен. Будущий победитель получит возможность до конца года поставить более 40 тыс. тонн продукции, а тонна стоит 34,8 тыс. гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...