Рейтинг украинских банков снизился

Поделиться:

Эксперты считают, что кризис в Украине может спровоцировать прекращение внешнего финансирования банков. Для ПриватБанка, Укргазбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка международное агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз, снизив оценку с «положительного» на «стабильный». Провести корректировки аналитики были вынуждены в связи с ухудшением политической ситуации в стране.

Другими словами, политическая напряженность в Украине негативно отражается на внутреннем рынке, поэтому иностранные инвесторы менее заинтересованы продолжать правительственные программы, а в некоторых случаях и вовсе отказываться от сотрудничества. В результате, государственные банки рискуют остаться без внешнего финансирования.

Аналитики из Fitch Ratings подтвердили долгосрочные оценки дефолта эмитента государственных банков в обеих валютах на уровне В.

В настоящий момент в Соединенных Штатах обсуждается план по предоставлению Украине помощи в размере 1 миллиарда долларов.

Напомним, что эксперты из агентства ухудшили прогноз не только по банкам, но и по семи городам страны, снизив оценку с «положительного» до «стабильного».

Ранее мы также писали о том, что агентство оценило кредитный рейтинг компании «Укразилизныця» на уровне В.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ