Пособие на ребенка будут платить по-новому

Поделиться:

Верховная Рада приняла законопроект,  направленный на повышение суммы социальных выплат для малозащищенных категорий. К ним относятся дети-сироты,  пенсионеры старше 80 лет, безработные из малообеспеченных семей. Также планируется новая схема выплат помощи на рождение ребенка.

Вот перечень нововведений:

  1. Размер помощи детям-сиротам над которыми установлены опека или попечительство повышается с 2х прожиточных минимумов до 2,5 и с 3х прожиточных минимумов до 3,5 соответственно.
  2. Если помимо этих выплат ребенок получает дополнительные пособия от государства, то размер новой выплаты будет считаться как разница минимумов и размера назначенной помощи.
  3. При рождении первого (второго и последующих) ребенка родителям будет выплачена помощь в размере 41280 грн. Как и раньше, сразу после рождения выплачивается 10320 грн, а оставшиеся деньги распределяются на 36 месяцев.
  4. Пенсионеры, старше 80 лет, также имеют право на помощь от государства на оплату постороннего ухода. Но заключение о том, что уход действительно нужен, должна дать врачебно-консультативная комиссия.
  5.  Безработные трудоспособные граждане из малообеспеченных семей, желающие заниматься предпринимательской деятельностью, могут получить помощь от государства по рекомендации службы занятости.

Раньше сообщалось, что Саудовская Аравия с 1 июня текущего года приостанавливает выплату социальных пособий из-за дефицита бюджета.

Также напомним, что Кабинет министров Украины в четверг, 7 мая, внес изменения в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2020 год.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом
16 июня 2021 года - 11:28
Речь идет о деле по иску компании «Евробудивельник +» до...