НБУ впервые с начала карантина купил валюту в резервы

Поделиться:

Принятие Верховной Радой Украины в первом чтении так называемого «антиколомойского» законопроекта, а также закона о рынке земли, положительно повлияло на валютный рынок.

По итогам вторник, 31 марта, Национальный банк Украины впервые с начала карантина не продавал валюту на межбанковском рынке, а наоборот — выкупал ее избыточное предложение.

Как заверили в пресс-службе регулятора, в целом, НБУ купил 64 миллиона долларов. Предложение валюты со стороны бизнеса превышало спрос, поэтому гривна укреплялась. По итогам торгов котировки сместились в сторону отметки 27,6 гривен за доллар, — напомнили в Нацбанке, добавив, что на поведение участников валютного рынка повлияло принятие двух законов, которые являются условиями Международного валютного фонда для финансирования Украины.

Напомним, ранее Национальный банк Украины назвал главные причины девальвации гривны. Об этом свидетельствуют данные «Макроэкономического и монетарного обзора», представленные за март 2020 года.

По данным ведомства, резкий рост турбулентности валюты обусловлен всеобщим ухудшением ситуации на мировых финансовых и товарных рынках. Также важным фактором выступает наличие неопределенности среди упомянутых площадок финансового оборота.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ