МВФ не допустит в Украине дефолта

Поделиться:

Международный валютный фонд не допустит состояния дефолта в экономике Украины. Об этом сообщает директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.

По словам эксперта, если углубится в детали макроэкономики то новая программа помощи со стороны МВФ под названием «stand-by» является не самым плохим вариантом для Украины.

Разуваев указал, что зачастую международная организация не допускает в экономике своих стран-партнеров дефолта и выделяет деньги для рефинансирования.

«Украина получит кредиты в размере такой суммы, чтобы рефинансировать долг и не дойти до суверенного дефолта«, — сказал он.

При этом указывается, что ряд стран Европы сейчас находится еще в более критическом положении, чем Украина, которая все еще может изменить свою ситуацию, в случае больших инвестиций со стороны иностранных вкладчиков.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины ожидает получение первого транша от Международного валютного фонда уже в конце мая. Он может составить 1,9 миллиардов долларов.

Новый кредит будет ориентирован в первую очередь на поддержку госбюджета. По словам главы украинского представительства МВФ Иванны Владковой Голлар, поддержка предоставляется чтобы помочь правительству Украины справляться с шоком, вызванным COVID-19.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 22:30
Повышение предусмотрено в бюджете Украины на 2021 год
18 мая 2021 года - 19:59
Наиболее популярной сферой для украинцев, которые ищут работу, остается торговля
18 мая 2021 года - 18:30
Получение Украиной этого займа было окончательно принято 11 мая на...
18 мая 2021 года - 15:30
Представители природоохранной организации обещают применить все юридические средства, чтобы остановить...