Локдаун ухудшит ситуацию с безработицей

Поделиться:

Украинские эксперты уверены в том, что повторный локдаун на территории страны может в разы повысить уровень безработицы в государстве. Особенно остро это ощутит сфера услуг в отечественном секторе занятости.

Как прокомментировал украинский экономист Андрей Новак, на данный момент такие сферы, как торговля, общественное питание, обслуживание — больше всего пострадали от пандемии коронавируса.

В частности, сотрудники и сама отрасль постоянно сталкиваются со всевозможными ограничениями в своей работе, поэтому новый жесткий карантин может стать окончательной точкой для некоторого бизнеса и его сотрудников.

«Именно здесь наибольшие потери и наибольший рост как уровня безработицы, так и количества работников, которых отправили в вынужденный отпуск. Локдаун, запланированный на январь, конечно, эту кризисную ситуацию в сфере услуг усилит», — считает он.

Напомним, что с субботы, 19 декабря, в Украине уже действуют новые ограничения по локдауну в связи с пандемией коронавируса.

Карантин продлен до 28 февраля 2021 года. Информация обо всех ограничениях по локдауну опубликована на портале Кабинета министров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...