Копы смогут останавливать автомобили без конкретной причины

Поделиться:

В украинском парламенте разрешили патрульным останавливать водителей без уважительной на это причины. Это прописано в законе №2695, который на днях приняли парламентарии.

Положениями закона значимо увеличивается тот круг прав и возможностей, которые могут задействовать патрульные для контроля за соблюдением правил дорожнего движения.

Так, теперь любого украинского водителя могут остановить просто так для проверки. Это возможно даже в том случае, если первый не отметился нарушением правил ПДД.

Предполагается, что так патрульным будет легче уличить дополнительные нарушения и тем самым предвидеть дорожные катастрофы.

В частности, речь идет о водителях, которые могут вести машину в не трезвом виде или же о тех, кто пренебрегает правилами безопасности.

Недавно в Верховной Раде Украины поддержали законопроект об увеличении штрафов за пренебрежение правилами безопасности со стороны водителя.

В частности, речь идет об использовании ремней безопасности, защитных шлемов, а также других правил, как говорится в законопроекте №2695.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...