Гендиректора «Укрпочты» будут выбирать без конкурса

Поделиться:

Украинское правительство поддержало отмену конкурсного отбора на должность гендиректора государственного почтового оператора «Укрпочта». Согласно решению, решать, кто возглавит госкомпанию — будет ее наблюдательный совет.

В правительстве объяснили такое решение слишком длительным конкурсом на должность — процедура занимала минимум полгода. Якобы, период неопределенности с руководством угрожал бы стратегической инвестиционной программе в 100 миллионов евро.

В Кабмине напомнили, что «Укрпочта» является практически единственной компанией, которая обслуживает 13 миллионов украинцев в 27 тыс. удаленных населенных пунктах.

Руководителем «Укрпочты» с июля 2016 года является Игорь Смелянский. В августе 2018-го с ним было подписано новое трехлетнее соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сетуют на большие расходы, связанные с доставкой пенсий «Укрпочтой». Именно поэтому впервые в этом году Пенсионным фондом был заключен договор с «Укрпочтой» относительно этой услуги только на первый квартал, а не на год.

Ранее мы сообщали, что в «Укрпочте» хотят купить банк. Об этом сообщает генеральный директор компании на своей страничке в Facebook. По словам чиновника, компания хочет купить небольшой банк, у которого не было бы проблемных активов или большого количества отделений.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...