Бывшего главу «Приватбанка» Дубилета объявили в международный розыск

Поделиться:

Экс-главу правления «ПриватБанка» Александра Дубилета объявили в международный розыск на фоне закрытия производства по уголовному делу по его иску о признании недействительной передачу государству «ПриватБанка» в декабре 2016 года.

Об этом свидетельствуют документы Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщили в Высшем антикоррупционном суде. Речь идет о постановлении от 24 мая текущего года о международном розыске, рассказали там.

Отмечается, что прокурор САП обратился в суд с просьбой избрать экс-главе правления «ПриватБанка» Дубилету меру пресечения в рамках реализации постановления о его международном розыске. На что адвокаты Дубилета заявили, что последний не уклоняется от следствия, готов дать показания, но он не может покинуть Израиль, где сейчас находится из-за запрета покидать эту страну в связи с коронавирусом. Якобы, Украина представляет для Израиля определенную угрозу в вопросе Covid-19.

Ранее сообщалось, что Александр Дубилет заявил, что не скрывается от полиции и в настоящее время проживает в Израиле. Об этом он сказал в своем официальном заявлении.

Также мы писали о новом эпизоде в деле о выводе средств из «ПриватБанка»: размер растрат — 8,2 млрд гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно