В Украине нашли свыше 3 тысяч производств опасных продуктов питания

Поделиться:

С начала года Государственная продовольственно-потребительская служба (Госпродпотребслужба)  приняла около 3 086 тысяч решений об ограничении работы компаний пищевой сферы. Сюда входят и места разведения животных, которые пренебрегают санитарными правилами.

В ведомстве уточнили, что решение об ограничении было принято из-за возникновения и распространения опасных болезней животных. Были применены ограничения, которые касались возможного заражения и распространения болезней животных.

Стоит уточнить, что Госпродпотребслужба уполномочена останавливать деятельность сомнительных производств. Лишь в первом полугодии таких насчитывается  около 500.

Недавно мы сообщали, что пресс-служба Кабинета министров объявила, что Украина готова удовлетворить растущий спрос Китая на украинские продукты питания и сельскохозяйственную продукцию. Кабинет Министров отмечает рост объемов двусторонней торговли между Украиной и Китаем, что является важным сигналом об общей заинтересованности предприятий и новых перспектив развития торгово-экономических отношений. Также известно, что возобновление прямого регулярного авиасообщения между Киевом и Пекином, которое было прервано из-за карантина, станет важным для укрепления культурного, гуманитарного и коммерческого взаимодействия.

Также мы писали, что ажиотажный спрос на продукты питания, который начался после введения карантина, закончился. Цены на определенные товары вернулись к своей прежней отметке.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 8:10
В Симферополь смогут напрямую поставлять пресную воду
25 сентября 2020 года - 22:58
Правительство выплатило 67 млн гривен
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...