В деле Славомира Новака появился новый свидетель

Поделиться:

Прокуратура Польши смогла привлечь к делу экс-главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины и экс-главы Министерства транспорта и водных ресурсов Польши Славомира Новака еще одного свидетеля.

В Министерстве юстиции Республики Польша информируют, что свидетель предоставил новую информацию по делу Новака касаемо его действий во время пребывания на посту министра транспорта в правительстве Дональда Туска. При этом в Минюсте дали понять, что Новак должен был оказать Украине помощь от Польши и продемонстрировать всем европейские нормы в области морали и этики. Однако Новак делал не то, что должен был делать.

В Прокуратуре добавили, что сейчас всплывают новые факты, также, которые касаются его деятельности на посту главы «Укравтодора».

Не так давно мы писали, что по запросу польской прокуратуры в Варшаве одного предпринимателя задержали по обвинению в обещании незаконной материальной выгоды. Известно, что польский бизнесмен напрямую связан с делом бывшего председателя Укравтодора Славомира Новака.

Также сообщалось, что в суде Польши Славомира Новака — бывшего главу компании «Укравтодор», не выпустили под залог. Таким образом, ходатайство об изменении меры пресечения после недавнего задержания бывшего чиновника было отклонено. Адвокаты Новака пытались вывести своего подзащитного под залог определенной суммы, но апелляция была отклонена. Решение предыдущей инстанции осталось в силе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...