В МОЗ заявили, что антибиотики и инсулин будут продавать по рецептам

Поделиться:

Глава Министерства здравоохранения Украины заявил о намерении ведомства ввести запрет на продажу некоторых лекарственных препаратов в стране.

Известно, что уже начиная с 2021 года в стране перестанут осуществлять продажу наркотических средств и инсулина без электронного рецепта. Начиная с 2022 года тот же запрет коснется и продажи антибиотиков.

В Минздраве считают, что такая мера не только заставит украинцев прекратить заниматься самолечением, но и поможет контролировать качество медицинских услуг. Ведь в электронном рецепте будет указано имя врача, который назначил препарат, а значит можно будет отследить эффективность лечения и профпригодность доктора.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали об особенностях проведения местных выборов в условиях пандемии коронавируса и карантина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на слова профильного министра

Отметим, что с соответствующим заявлением глава Минздрава выступил в рамках своего внеочередного брифинга, в четверг, 17 сентября.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины в очередной раз пересмотрели области в отношении эпидемического зонирования территорий по соответствующим цветовым маркерам. Об этом сообщает министр здравоохранения Украины в рамках своего последнего брифинга.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...