Минздрав ожидает вторую волну коронавируса в октябре

Поделиться:

В Министерстве здравоохранения Украины предрекли начало второй волны коронавируса на октябрь 2020 года. Служба здравоохранения активно готовится к новым вызовам пандемии, как сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, сегодняшние показатели распространения коронавируса, которые фиксируют другие службы здравоохранению по всем уголкам мира, остаются неутешительными.

Сообщается, что постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса: сейчас фиксируется стабильный рост заболевших в таких странах, как Германия, Испания, Швейцария и в прочих государствах.

В связи с этим, Украину новая волна пандемии вероятнее всего зацепит уже в октябре текущего года. Из-за таких негативны ожиданий Минздрав просит украинцев во время вакцинироваться от других видов гриппа, чтобы в стране не случился коллапс из-за количества больных этой осенью. Ведь помимо коронавируса, другие болезни никто не отменял.

«Призываем соблюдать противоэпидемических мероприятий, вакцинироваться от инфекционных болезней и выполнять все ограничения», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Напомним, что в институте Роберта Коха также заговорили о второй волне коронавируса. Так, немецкие эпидемиологи считают, что она, хоть и не такая яркая и быстрая, как первая, но  уже началась.

В то же время, во Всемирной организации здравоохранения отрицают возможность второй волны пандемии коронавируса, так как первая волна эпидемии еще не закончилась, а сама болезнь имеет волнообразные скачки.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 22:17
Об этом он сказал в своем обращении к премьер-министру Украины.
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...