К концу года на дорогах появятся еще 200 камер видеофиксации

Поделиться:

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали о своих планах увеличить количество размещаемых камер фото- и видеофиксации на украинских дорогах еще на 200 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на слова главы министерства.

По словам чиновника, ежегодно в Украине лишь нарастает статистика дорожных инцидентов из-за нарушения правил дорожного движения, поэтому очень важно сейчас задуматься не только о строительстве новых дорог в государстве, а и о контроле за безопасностью движения на автомагистралях.

Как заявил министр, для этого правительство собирается завершить реализацию проекта по безопасности дорог уже к концу текущего 2020 года.

Напомним, что сейчас украинские трассы уже оборудованы 50 камерами фото- и видеофиксации, однако для разрешения ситуации такого количества не достаточно.

«Наша цель до конца года установить еще 200 камер автоматической фото- и видеофиксации, потому что на самом деле качественная и быстрая дорога — это, в том числе, и вызов перед нашими водителями, так как сразу появляется желание немного повысить скорость», — рассказал о связи между строительством дорог и оборудованием новых камер министр.

Напомним, что за время работы системы фото- и видеофиксации на дорогах нарушений правил дорожного движения стало в пять раз меньше.

По словам главы Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, в некоторые дни количество нарушений достигало отметки в 100 тысяч. Только в первый день работы новой системы было зафиксировано 57000 случаев.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...