Киев «перенесли» в оранжевую карантинную зону

Поделиться:

С 14 сентября 2020 года столицу Украины (Киев) перенесли в оранжевую зону карантина. Причина — рост заболеваемости коронавирусом.

Такое решение было принято на встрече Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

То есть, в городе не будут работать хостелы, спортзалы, учреждения культуры, ночные клубы. Также нельзя будет посещать массовые мероприятия ( один человек на 20 квадратных метров и не более 100).

Ранее сообщалось, что в Украине за время карантина налоговая нагрузка на бизнес увеличилась в 1,5 раз. Об этом сообщает президент Украины Владимир Зеленский в рамках своего рабочего визита в Житомирскую область.

По словам главы государства, за этот же период доходность украинских таможен резко упала. Он сказал, что в отличие от Налоговой службы Украины, которая показывает достаточно хороший результат, украинская таможня пока что не дотягивает до тех задач, которые ставило Министерство финансов Украины. Все это связано с карантином.

Также мы писали, что в период ужесточенного карантина (17 марта-25 мая 2020 года) в Киеве метрополитен понес убытки на сумму в 621 миллион гривен.

На портале метрополитена указано, что в нормальных условиях компания получает от транспорта в среднем 277 миллионов гривен в месяц. При этом ежемесячно на заработную плату сотрудникам тратится около 200 миллионов гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 сентября 2020 года - 22:59
Проблемы водоснабжения наблюдаются в Симферопольском районе, Бахчисарайском районе и Ялтинском
28 сентября 2020 года - 20:57
По сравнению с уровнем зарплат учителей в августе 2020 года,...
28 сентября 2020 года - 19:47
О несогласии с инициативой отдавать штрафные деньги сказал Антон Геращенко.
28 сентября 2020 года - 18:04
Первый пилотный проект запустили в Западной Украине.