Украинцы стали больше покупать картофеля и хлеба на карантине

Поделиться:

Экономические эксперты страны заявляют, что за время карантина граждане Украины стали больше покупать картофель и хлеб.

«Украинские цены на сегодня на продукты питания, на такие, как молоко, мясо, яйца, мясо птицы и мясо крупного рогатого скота немного выше, чем у европейцев. Поэтому объективно сокращается рынок, он физически уменьшается, потому что в стране падает годовое потребление мяса на душу населения. А объемы потребления хлеба и картофеля растет» — объясняют специалисты.

По словам экономистов, в связи с пандемией в Украине в начале года  резко упал спрос на мясо и молоко, и некоторые предприятия общественного питания просто ушли с рынка, и автоматически начали падать цены на эти продукты питания.

Помимо этого, одновременно со снижением покупательской способности украинцев растет инфляция и цены на продукты. Так, при инфляции приблизительно 4% цена на мясо и молоко в Украине выросла на 3% за год.

«В целом, то, что происходит с падением производства мяса, молока, яиц в Украине это следствие падения покупательской способности населения», — отмечают экономисты.

Напомним, что Госстат обнародовал средние цены на основные сельскохозяйственные продукты сезона 2020 года.

Известно, что зерновые и зернобобовые культуры продавали по 4,3 тысячи гривен за тонну. Цена на семена масличных культур составила 9,3 тысячи гривен за тонну. Картофель продавали по 5,9 тысячи гривен за тонну, овощные культуры — по 11 тысяч гривен за тонну. Стоимость плодов и ягод составила 12,8 тысячи гривен за тонну.

Ранее сообщалось, что по результатам исследований маркетинговой компании CBR, украинцы чаще всего покупают в интернете одежду.

«Чаще всего покупают одежду. Таких украинцев почти 47%. Бытовую технику и электронику в Сети выбирают 46% людей. Чуть меньше покупают парфюмерию и косметику — около 37% опрошенных», — говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...
22 октября 2020 года - 15:48
Больше всего проверок запланировано в одном ведомстве – это ГСЧС...
22 октября 2020 года - 12:56
Украина и Россия в рейтинг не попали