Китайцы заинтересовались украинской энергетикой

Поделиться:

Посольство Украины в Китае сообщило о зарождающемся инвестиционном интересе от китайской компании China Gezhouba Group Corporation, которая занимается строительством объектов гидроэнергетики.

«С целью успешной реализации взаимных интересов руководству CGGC предоставлены рекомендации посольства относительно взаимодействия с заинтересованными органами власти в Украине, а также выражена готовность обеспечить дипломатическое сопровождение соответствующим инвестиционным проектам«, – указано на странице посольства в Facebook.

Известно, что китайская госкомпания работает с 1970 года, специализируясь на строительстве объектов гидроэнергетики в Китае и за его пределами. Наиболее известным объектом компании стало строительство самой большой в мире дамбы «Three Gorges» (провинция Хубей). Теперь китайская компания является участником похожих проектов во всем мире, осуществляя их строительство и софинансирование.

Напомним, что экспорт КНР в долларовом выражении вырос на 7,2%, а импорт упал на 1,4%. Такие данные предоставило Главное таможенное управление страны.

При этом эксперты прогнозировали совершенно другие показатели. К примеру, специалисты заявляли, что экспорт Китая упадет на 0,2% по сравнению с 2019 годом, а импорт, наоборот, вырастет на 1%. Известно, что в июне экспорт КНР в долларовом эквиваленте вырос на 0,5% в сравнении с прошлым годом, а импорт стал больше на 2,7% за тот же период.

Ранее сообщалось, что Гарант Конституции Украины поставил подпись под указом о временном внедрении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики, прибывающие в наше государство, как туристы.

Акт составили и подписали с целью развития дружеских отношений между странами, а также во благо стимуляции двухстороннего сотрудничества в туристической отрасли.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа