Полиция получит доплаты из «коронавирусного фонда»

Поделиться:

Кабинет министров Украины выделит 126,3 млн грн на доплаты сотрудникам Министерства внутренних дел. Деньги возьмут из украинского Фонда борьбы с пандемией COVID-19. Об этом в начале декабря прошлого года выразил просьбу в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю глава МВД Арсен Аваков. Письмо Авакова к Шмыгалю было опубликовано 21 января экспертной организацией StateWatch.

Практически сразу же некоторые депутаты в Верховной Раде известили, что премьер-министр уже согласовал с Офисом президента выделение этих денег из «коронавирусного фонда» на дополнительные выплаты работникам Министерства внутренних дел. Доплаты, правда, получат не сами полицейские, а медработники, которые лечат заболевших правоохранителей в медучреждениях силового ведомства. Выплаты определены в размере половины месячного оклада этих сотрудников.

В МВД подсчитали, что за счет средств из Фонда борьбы с коронавирусом дополнительные выплаты получат 4480 медработников Министерства внутренних дел. Их заработная плата составляет 11,39 тыс. грн. То есть им дополнительно заплатят по 5,69 тыс. грн.

В то же время, указывает часть народных избранников, на армию из «коронавирусного фонда» не дали ничего. По мнению депутатов, это укладывается в логику МВД,  Кабмина и президента — силовое ведомство охраняет власть, поэтому оно важнее, чем защитники родины.

Напомним, в декабре прошлого года в Министерстве внутренних дел Украины заявили о повышении заработной платы украинским полицейским. Об этом сообщает заместитель министра МВД.

Также ранее сообщалось, что МВД обещает системы автофиксации по всей Украине в 2021 году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...