В Государственной службе статистики рассказали, как изменили предпочтения украинцев в еде за последние 10 лет. Так, с 2010 по 2020 год резки снизилось потребление картофеля, сахара и белого хлеба, а вот фрукты, овощи и мясо остались в приоритете.
За месяц каждый украинец съедает до 5 с лишним килограммов мяса и мясопродуктов. Понятно, что это усредненный показатель, но он точный. Молочных продуктов стали употреблять меньше, но ненамного. А вот рыбы – почти вдвое меньше. Радует, что и сахара украинцы едят гораздо меньше – с 3 килограммов в месяц до 2,4.
Ранее мы писали о том, что маркировать продукты будут по европейским стандартам.
Также рассказывали о том, что украинцам пообещали снижение цен на продукты питания. Согласно информации, ежедневно увеличивается предложение малины, что заставляет реализаторов и производителей снижать цены. Кроме того, в 2021 году прогнозируют обильный урожай яблок и персиков, что также приведет к уменьшению их стоимости.