Суд вернул в госсобственность перевалку газа Курченко

Поделиться:

Согласно решению Киевского районного суда Одессы, распоряжением Кабинета министров государству в лице Министерства энергетики передан имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту стоимостью около 100 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

“Прокуроры доказали, что предприятие было приобретено в 2012 году членами преступной организации под руководством украинского бизнесмена-беглеца и использовалось для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов”, — сказано в сообщении.

Известно, что уже осуждены бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в порту “Рени”, которые действовали в составе преступной организации и способствовали умышленному уклонению подконтрольных предприятий от уплаты налогов и организовывали составления заведомо ложных официальных документов.

Кроме того, сейчас Одесской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов этой преступной организации.

Напомним, что украинская власть хочет создать вместо Окружного административного суда города Киева — Киевский городской окружной административный суд. Это прописано в законопроекте №5369 — инициативы президента Владимира Зеленского. Соответствующий проект закона уже зарегистрирован для рассмотрения народными депутатами в Верховной Раде.

Ранее сообщалось, что имущество адвоката Юрия Зонтова, родного брата одиозного председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, арестовали. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...