Минбороны и запорожская «Искра» подписали мировое соглашение

Поделиться:

Министерство обороны и Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» подписали мировое соглашение, которое позволит продолжить работу над контрактами по оборонному заказу, обеспечить оплату труда сотрудников, а также продолжать сотрудничество с «Укрэксим-банком». Об этом сообщает телеканал «Первый Деловой».

Такое соглашение стало одним из этапов антикризисного плана, разработанного для урегулирования ситуации на предприятии. Следующим этапом стала выплата задолженности по заработной плате, которая состоялась 1 февраля.

Напоминаем, что в начале января руководство «Укроборонпрома» планировало служебную проверку Казенного предприятия «НПК «Искра» из-за информации о прекращении его работы. В свою очередь в пресс-службе Минобороны указывали на задержку по выполнению одного из контрактов, заключенных с УПК «Искра», в результате чего возникла дебиторская задолженность в размере более 58 млн грн.

Также мы сообщали, что Варшава и Киев могут договориться без арбитражного суда о количестве авторазрешений на транзит украинских грузов по территории Польши.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ