Стало известно, как повлияет транш от МВФ на курс гривны

Поделиться:

Получение Украиной транша от МВФ в размере $ 2,7 млрд не повлияет на валютный рынок. Об этом заявил финансовый аналитик ICU.

Пока нет официального решения о том, куда будут направлены деньги. Однако, вероятнее всего, что Минфин направит основную часть этих средств для погашений по внешним долгам в иностранной валюте.

«Средства МВФ поступят очень вовремя, ведь в следующем месяце, в сентябре, Украина должна осуществить погашение по еврооблигациям. Поэтому $ 2,7 млрд позволят облегчить долговую нагрузку на Минфин. В целом именно выделение $ 650 млрд и ставит целью помочь правительствам стран финансово во время пандемии», — отметил аналитик.

По мнению финансового аналитика, получение транша не окажет влияния на валютный рынок.

«Даже если какую-то часть валюты Минфин решит обменять на гривну для финансирования расходов внутри страны, он будет это делать напрямую с Нацбанком, не нарушая баланс на валютном рынке», — отметил аналитик.

Напомним, НБУ ожидает кредит от МВФ в ближайшие недели. В Национальном банке заявляют, что окончательное решение Международного валютного фонда по кредиту для Украины будет принято в начале августа.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла