Переработка винограда в Украине уменьшилась почти на 40%

Поделиться:

В прошлом 2020 году Украина реализовала 75,98 тысячи тонн винограда, который пошел на переработку для виноматериала. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

При этом в сравнении с результатами за 2019 год, страна отдала на переработку на 38,8% меньше винограда.

Известно, что по итогам прошлого года страна переработала 75,98 тысячи тонн плодов, благодаря чему удалось изготовить 5,68 млн декалитров виноматериалов. Этот результат также оказался меньшим от итогов 2019 года на 42,5%.

Интересно, что для производства шампанского страна изготовила 1,36 млн декалитров виноматериалов, а для изготовления коньяка — 230,8 тысячи декалитров.

Напомним, что правительство Украины приняло постановление об установлении минимальной розничной цены на украинские игристые вина, вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные).

Известно, что стоимость повышена с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу